Журнал
Глава Hyundai [откупился от тюрьмы за 1 миллиард долларов]
Глава Hyundai [откупился от тюрьмы за 1 миллиард долларов]

Глава Hyundai [откупился от тюрьмы за 1 миллиард долларов]

[img1][Нравы азиатов сильно отличаются от европейских] и многое, что нам кажется диким, в Азии в порядке вещей. Так, в Южной Корее, например, весьма распространена практика «извинений», когда, согласившись на добровольные пожертвования, человек или компания могут ожидать смягчения преследований за нарушение закона.

[Нравы азиатов сильно отличаются от европейских] и многое, что нам кажется диким, в Азии в порядке вещей. Так, в Южной Корее, например, весьма распространена практика «извинений», когда, согласившись на добровольные пожертвования, человек или компания могут ожидать смягчения преследований за нарушение закона.

Так, председатель совета директоров компании Hyundai Чон Мон Гу, самый богатый человек Кореи, обвиняемый в растрате, хищениях, злоупотреблении доверием и подкупе, пообещав 1 миллиард долларов потратить на благотворительность, избежал тюремного заключения. Теперь, согласно решению Сеульского суда, мерой пресечения ему будет служить три года тюрьмы условно с пятилетним испытательным сроком. Ну, и, естественно, ему придётся потратить этот миллиард, в том числе на строительство концертного зала и оперного театра в Сеуле и двенадцати культурных центров в других районах страны за следующие семь лет.

Главное, чтобы он опять не растратил на это деньги компании.