Журнал
Lamborghini Murcielago
Новый супер-Ламбо: [почти Бэтмобиль]

Lamborghini Murcielago

[img1]Lamborghini Reventon – [одна из ярчайших премьер открывшегося сегодня автосалона во Франкфурте.]

Lamborghini Reventon – [одна из ярчайших премьер открывшегося сегодня автосалона во Франкфурте.]

Reventon, названный так в честь быка, убившего в 1943 году тореадора Феликса Гузмана, находится на вершине модельного ряда Lamborghini – это самый мощный и экстремальный созданный итальянцами за годы патронажа группы VW, что отражается даже в его облике, представляющем из себя словно основательно «отшарпленный» Lamborghini Murcielago.

Как нетрудно догадаться, суперкар сделан на базе Murcielago LP640, но Reventon на 20 л.с. мощнее: мощность выставленного на всеобщее обозрение под прозрачным стеклом капота 6,5-литрового мотора V12 доходит до 660 л.с. на 8000 об/мин. До сотни Reventon разгоняется всего за 3,4 секунды и мчится дальше – до предела в 340 км/ч.

Внешне Reventon даже больший Murcielago (летучая мышь по-испански), чем сам «донор агрегатов»: по крайней мере, глядя на новинку трудно отделаться от впечатления, что видишь новый Бэтмобиль – фантастический транспорт Человека-Летучая мышь.

Выкрашенные в один эксклюзивный цвет Grey Barra – серый без обычного блеска – Lamborghini Reventon разойдутся по гаражам поклонников и ценителей в количестве всего 20 экземпляров. 

#Lamborghini #Murcielago