Журнал
Льюис Хэмильтон [станет писателем]
Льюис Хэмильтон [станет писателем]

Льюис Хэмильтон [станет писателем]

[img1][Побеждать в гонках чемпионат мира «Формула-1» в первом же своём сезоне,] да ещё и быть наиболее вероятным претендентом на чемпионский титул – это ли не мечта для любого молодого гонщика?

[Побеждать в гонках чемпионат мира «Формула-1» в первом же своём сезоне,] да ещё и быть наиболее вероятным претендентом на чемпионский титул – это ли не мечта для любого молодого гонщика?

Как выяснилось – нет. Льюису Хэмильтону для счастья не хватает ещё немножко денег. Стало известно, что он намерен написать книгу о своей жизни с заранее обещанным гонораром в полтора миллиона долларов. Причины, побудившие его готовиться не к решительному рывку в финальных гонках сезона, а взяться за халтурку, он объяснил тем, что Рон Денис, владелец команды McLaren, за которую гоняет юное дарование, слишком мало ему платит.

Не успел мальчик пожаловаться, как тут же поступил комментарий от ветерана гонок Дэвида Култхарда, заявившего, что он «даже не задумывался о финансовом вопросе. Я был просто счастлив, что имею возможность гоняться в компании лучших пилотов мира». Впрочем, возможно, что он просто завидует: принцип «главное не участие» всегда был излюбленной отмазкой тех, у кого проблемы с «наукой побеждать».