Журнал
Минтранс построит [тоннель под Невой]
Минтранс построит [тоннель под Невой]

Минтранс построит [тоннель под Невой]

[img1]Сегодня [в Минтрансе прошло очередное заседание комиссии по проведению концессионного конкурса на постройку Орловского тоннеля] под Невой в Санкт-Петербурге.

Сегодня [в Минтрансе прошло очередное заседание комиссии по проведению концессионного конкурса на постройку Орловского тоннеля] под Невой в Санкт-Петербурге.

По словам присутствовавшего на нём министра транспорта Игоря Левитина, речь шла о последних приготовлениях к конкурсу, стартующему во Франкфурте в октябре, а определён победитель будет в мае следующего года.

Проект тоннеля под Невой представляет собой более чем километровой протяжённости туннель между Пискаревским проспектом и Орловской улицей.

Когда тоннель будет открыт, в Петербурге впервые за всю его историю появится круглосуточная дорожная связь между двумя берегами Невы. Пропускная способность тоннеля составит 60 тысяч машин в сутки, проезд будет платным и стоимость его должна составить 23 рубля для легковых машин и 46 – для грузовых.

Проектирование и сооружение тоннеля займет у победителя не менее четырех лет, поэтому запуск тоннеля обещают не ранее 2011 года.