Журнал
Генпрокуратура [недовольна автошколами]
Генпрокуратура [недовольна автошколами]

Генпрокуратура [недовольна автошколами]

[img1]Ни для кого не секрет тот факт, что [одной из причин большого числа ДТП на дорогах России является плохая подготовка учеников в автошколах.] Покупка и дарение «прав» уже вошло в фольклор.

Ни для кого не секрет тот факт, что [одной из причин большого числа ДТП на дорогах России является плохая подготовка учеников в автошколах.] Покупка и дарение «прав» уже вошло в фольклор.

Наконец-то эта истина дошла и до главного надзорного органа нашей страны: Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения при подготовке водителей.

Согласно официальному сообщению Генпрокуратуры, «во многих образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей, уровень организации учебного процесса остается крайне низким, что является одной из причин положения, при котором каждое девятое ДТП происходит из-за нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями со стажем до 3 лет».

В целях борьбы с этой ситуацией Генпрокуратура предложила Минобрнауки организовать проверку исполнения лицензионных требований и соответствия качества учебного процесса в автошколах соответствующим государственным стандартам.