Журнал
Московские дорожники рапортуют [о готовности к зиме]
Московские дорожники рапортуют [о готовности к зиме]

Московские дорожники рапортуют [о готовности к зиме]

[img1]Вопреки сложившемуся мнению, что [зима для городских служб наступает всегда неожиданно,] московские коммунальщики в этом году к новому сезону подготовились основательно. А может, им просто надоело быть объектом для шуток сатириков всех мастей.

Вопреки сложившемуся мнению, что [зима для городских служб наступает всегда неожиданно,] московские коммунальщики в этом году к новому сезону подготовились основательно. А может, им просто надоело быть объектом для шуток сатириков всех мастей.

Согласно сообщению представителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в городе 96% снегоуборочной техники готово к зиме – это 5 тыс. 459 единиц снегоуборочной техники (из общего числа в 5 700 единиц).

Представитель департамента также сообщил, что в городе появится 71 мобильная снеготаялка (на фото), а для улучшения качества уборки Садового кольца будет закуплено 20 компактных снегопогрузчиков.

Позаботятся и о МКАД: специально для его уборки будут закуплены скоростные универсальные дорожные машины, оснащенные функциями уборки снега, приборами для измерения температуры дороги и разбрасывания реагентов.

Также для уборки дорог на зимний период будет заготовлено 280 тыс. тонн жидких и 130 тыс. тонн твердых реагентов, а также 70 тыс. тонн гранитного щебня для обрабатывания скользких поверхностей.