Журнал
Американская практика в России [начинается с Урала]
Американская практика в России [начинается с Урала]

Американская практика в России [начинается с Урала]

[img1]Практика «совместных поездок», [зародившаяся в 90-е годы прошлого века в изнывающей от пробок Америке,] начинает приживаться и в России.

Практика «совместных поездок», [зародившаяся в 90-е годы прошлого века в изнывающей от пробок Америке,] начинает приживаться и в России.

Суть «совместных поездок» заключается в том, что люди, которым нужно ездить по одному и тому же маршруту могут объединяться и ехать в одном автомобиле – это экономит место на дорогах, что помогает бороться с пробками.

В России это явление впервые появилось совсем недавно в Екатеринбурге, вместе с запуском нового проекта на городском портале.

При помощи поисковой системы потенциальный попутчик может найти себе подходящего водителя, а водитель – попутчика. В объявлении указывается маршрут, время выезда из пункта «А» в пункт «В» и время возвращения, а также адрес электронной почты, icq и даже фотография человека, подавшего заявку. Если объявление пишет водитель, то он указывает марку машины и количество свободных в ней мест, пишет информационное агентство «Новый регион».

Судя по тому, что число автовладельцев предлагающих свои услуги больше, чем напрашивающихся в попутчики, можно говорить о том, что в России эта практика носит пока скорее психологический характер, нежели рациональный – автомобилисты просто ищут себе компанию в дорогу.