Журнал
Сергей Иванов пообещал модернизировать [по 12 тысяч километров дорог] в год
Сергей Иванов пообещал модернизировать [по 12 тысяч километров дорог] в год

Сергей Иванов пообещал модернизировать [по 12 тысяч километров дорог] в год

[img1]Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, [и.о. первого вице-премьера РФ Сергей Иванов озвучил планы правительства по развитию и модернизации автодорог.] «Объем госассигнований на эти цели постоянно растет. Так, в прошлом году, было выделено более 170 миллиардов рублей, в 2008 – 2009 году рост бюджетных расходов продолжится. К 2010 году мы планируем выйти на рубеж 4 тыс. км новых дорог, а в дальнейшем - на 10 - 12 тыс. км», – передаёт слова вице-премьера Интерфакс.

Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, [и.о. первого вице-премьера РФ Сергей Иванов озвучил планы правительства по развитию и модернизации автодорог.] «Объем госассигнований на эти цели постоянно растет. Так, в прошлом году, было выделено более 170 миллиардов рублей, в 2008 – 2009 году рост бюджетных расходов продолжится. К 2010 году мы планируем выйти на рубеж 4 тыс. км новых дорог, а в дальнейшем - на 10 - 12 тыс. км», – передаёт слова вице-премьера Интерфакс.

Иванов также отметил, что «решать задачу только за счет роста госассигнований было бы неправильно, и мы планируем создать сеть платных дорог и развивать практику концессионных соглашений». Первым шагом в этом направлении он отметил сооружение Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга, который станет первой платной автодорогой в России. Объем частных инвестиций в этот проект составит более одного миллиарда долларов.