Журнал
[Самый длинный суперкар] в мире
[Самый длинный суперкар] в мире

[Самый длинный суперкар] в мире

[img1]Что может сделать [небольшая тюнинговая фирма, чтобы привлечь к себе внимание прессы и потенциальных клиентов]? Например, сделать самый быстрый лимузин – но это дорого и не очень эффективно: слишком серьёзная конкуренция.

Что может сделать [небольшая тюнинговая фирма, чтобы привлечь к себе внимание прессы и потенциальных клиентов]? Например, сделать самый быстрый лимузин – но это дорого и не очень эффективно: слишком серьёзная конкуренция.

Компания Cheadle пошла нестандартным путём: специально для регистрации в Книге рекордов Гиннеса она построила самый длинный суперкар в мире.

Автомобиль, построенный на платформе Ferrari Modena 360, оснащён мотором мощностью 400 л.с., который разгоняет лимузин до 257 км/ч.

За счёт применения композитных  материалов, спортивный лимузин весит 1550 килограмм, что всего лишь на 160 кг больше чем весь «первоисточника» Ferrari Modena.

Стоимость постройки этого уникума составила более € 200.000, но он должен «отбить» вложения: лимузин будет сдаваться в аренду по цене 700 евро в час.