Журнал
Ford начнёт продавать [автомобили китайской сборки]
Ford начнёт продавать [автомобили китайской сборки]

Ford начнёт продавать [автомобили китайской сборки]

[img1]Для производителей, скажем, мобильных телефонов [нет никакой проблемы продавать по всему миру трубки, собранные в Китае:] все к этому давно привыкли и верят, что аккуратные и трудолюбивые китайцы под неусыпным контролем инженеров по качеству собирают мобильники не хуже, чем в какой-нибудь Японии. Но дешевле.

Для производителей, скажем, мобильных телефонов [нет никакой проблемы продавать по всему миру трубки, собранные в Китае:] все к этому давно привыкли и верят, что аккуратные и трудолюбивые китайцы под неусыпным контролем инженеров по качеству собирают мобильники не хуже, чем в какой-нибудь Японии. Но дешевле.

В автомобильной отрасли всё немного сложнее, и, хотя уже почти каждый крупный игрок на этом рынке обзавёлся своим заводом в Поднебесной, вне самого Китая произведённые там машины продавать пока мало кто решается.

Но недавно Chrysler подписал с Chery Auto договор, который предполагает поставки автомобилей из Китая и их продажу в Южной Америке и, возможно, в Соединенных Штатах. А теперь и Ford Motors решил сделать аналогичный ход: как и Chrysler, Ford разместит свое производство в Китае и откроет в этой стране инженерный центр.

Одним из автомобилей, которые будут поставляться из Китая на экспорт, станет серийная версия концепта Verve (прототип будущей Fiesta), показанного на недавнем автомобильном шоу во Франкфурте.