Журнал
Транспортный [налог для малолитражек будет уменьшен]
Транспортный [налог для малолитражек будет уменьшен]

Транспортный [налог для малолитражек будет уменьшен]

[img1]24 ноября [будут объявлены новые ставки транспортного налога по городу Москве,] которые вступят в силу с 1 января 2008 года, заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк на VI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2007».

24 ноября [будут объявлены новые ставки транспортного налога по городу Москве,] которые вступят в силу с 1 января 2008 года, заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк на VI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2007».

По его словам, в новом налоге будет реализован принцип прогрессивного налогообложения: чем мощнее автомобиль, тем больше за него придётся заплатить владельцу и, наоборот, ставка для малолитражных автомобилей будет почти нулевой.

Соответствующий законопроект уже поступил в Мосгордуму, но пока сохраняются небольшие разногласия между депутатами, отстаивающими ступенчатую шкалу налогообложения и правительством столицы, настаивающем на плавной шкале, говорит Росляк. Тем не менее, пообещал заммэра, к 24 ноября все цифры будут известны окончательно.