Журнал
Suzuki расширяет [производство под Петербургом]
Suzuki расширяет [производство под Петербургом]

Suzuki расширяет [производство под Петербургом]

[img1]Suzuki ещё только приступает к строительству своего завода под Петербургом, а [производственных площадей под амбициозные планы японской фирмы уже не хватает.]

Suzuki ещё только приступает к строительству своего завода под Петербургом, а [производственных площадей под амбициозные планы японской фирмы уже не хватает.]

Изначально планировалось, что площадь завода должна будет составить 23 га, но Suzuki обратилась в правительство города с просьбой расширить эту площадь с более чем 222 тыс. кв. м до 500 тыс. кв. м. На сегодняшнем заседании правительства соответствующим постановлением Смольный утвердил это решение.

«Инвестор намерен увеличить производство и запросил увеличить участок под строительство, необходимая площадь для этого есть», – заявила в связи с этим постановлением Валентина Матвиенко.

Общий объём инвестиций в предприятие должен составить 3 млрд. рублей. Запущено производство будет в 2009 году. На первой стадии проекта на заводе будет выпускаться 10 тыс. внедорожников Grand Vitara (на фото) из японских машинокомплектов.