Журнал
Nissan создал [еще один "интеллектуальный" автомобиль]
Nissan создал [еще один "интеллектуальный" автомобиль]

Nissan создал [еще один "интеллектуальный" автомобиль]

[img1]Компания [Nissan Motor Co., Ltd. разработала четвертое поколение инновационного безопасного автомобиля] (Advanced Safety Vehicle), получившего название Nissan ASV-4. 

Компания [Nissan Motor Co., Ltd. разработала четвертое поколение инновационного безопасного автомобиля] (Advanced Safety Vehicle), получившего название Nissan ASV-4. 

Система предупреждения Nissan ASV-4 использует коммуникации между автомобилями для предупреждения водителя, с тем, чтобы он успел предпринять соответствующие меры в ситуации, когда приближающийся автомобиль еще не виден, но представляет собой потенциальную угрозу безопасности на дороге.

Пока, во время тестирования  системы, использующей навигационную информацию в реальном времени, будут определенные ограничения. Система зависит от информации, получаемой от других автомобилей, оборудованных навигационной системой Nissan, поэтому водители должны внимательно относиться к другим автомобилям на дороге, которые система не в состоянии обнаружить. Технологии превентивной безопасности, использованные на Nissan ASV-4, были разработаны с целью уменьшения количества серьезных аварий, на долю которых приходится около 60% всех аварий на транспорте в Японии.

Водитель будет слышать и видеть предупреждающие сигналы, посылаемые навигационной системой, если система определяет потенциально опасную ситуацию. 

Например, если автомобиль приближается к перекрестку или пытается повернуть направо, система может предупредить водителя о потенциальной опасности, исходящей от приближающегося автомобиля, когда тот начинает набирать скорость после остановки, если водитель не обратил на это внимание.