Журнал
Лучший автомобиль – Alfa Romeo, лучшая попутчица – [Скарлетт Йохансон]
Лучший автомобиль – Alfa Romeo, лучшая попутчица – [Скарлетт Йохансон]

Лучший автомобиль – Alfa Romeo, лучшая попутчица – [Скарлетт Йохансон]

[img1]Что может быть лучше, чем [хорошая машина и приятный попутчик?] Действительно, наверное ничего. А вот какой должна быть эта машина и кто должен быть этот попутчик?

Что может быть лучше, чем [хорошая машина и приятный попутчик?] Действительно, наверное ничего. А вот какой должна быть эта машина и кто должен быть этот попутчик?

Такими вопросами задались британский сайт 4Car и организаторы автошоу MPH ’07: они предложили своим посетителям выбрать лучший автомобиль и пассажира, с которым они хотели бы на нём прокатиться.

Голосовали в основном мужчины, поэтому, как и следовало ожидать, список «пассажирских» предпочтений возглавили голливудские актрисы, а автомобильных – спорткары.

Вне конкуренции оказались итальянская новинка Alfa Romeo 8C Competizione и американская актриса Скарлетт Йохансон.

Новая Alfa набрала аж 30% голосов, с большим отрывом опередив ближайшего преследователя – суперкар Bugatti Veyron с его 13%. Ещё 11% опрошенных британцев хотели бы прокатиться на Ferrari F430 или McLaren F1, чуть меньше (9%) на новейшем Lamborghini Gallardo Superleggera. Далее идут две немецких супертачки Porsche Carrera GT (8%) и Audi R8 (7%). Замыкают список итальянский Pagani Zonda F, шведский Koenigsegg CCX и голландский суперкар Spyker C8 Spyder – они набрали по 1%.

Среди пассажиров в десятку вошли также актрисы  Джессика Альба и Кэмерон Диаз, топ-модели Ева Лонгория и Джоди Кидд, «Джеймс Бонд» Дэниэл Крейг и футболист Дэвид Бекхэм, пилот «Формулы-1» Льюис Хэмильтон и ведущиу программы Top Gear Джереми Кларксон и Стиг.