Журнал
Судебные приставы [не имеют права сажать за неуплату штрафов]
Судебные приставы [не имеют права сажать за неуплату штрафов]

Судебные приставы [не имеют права сажать за неуплату штрафов]

[img1]Не успела сегодня ленты новостей облететь сенсационная новость: судебные приставы намерены сажать на пятнадцать суток за неуплату штрафов, [как тут же последовало опровержение.] Впрочем, не от самой Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а от депутата Госдумы, председателя комитета по законодательству Павла Крашенинникова (на фото).

Не успела сегодня ленты новостей облететь сенсационная новость: судебные приставы намерены сажать на пятнадцать суток за неуплату штрафов, [как тут же последовало опровержение.] Впрочем, не от самой Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а от депутата Госдумы, председателя комитета по законодательству Павла Крашенинникова (на фото).

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что заявления ФССП о возможности ареста вовремя не уплативших штрафы противоречит законодательству России.

По мнению депутата, это «пиар-акция» с целью припугнуть неплательщиков: «Ситуация с неуплатами штрафов достаточно тяжелая, и приставы ищут все способы, чтобы стимулировать водителей исполнять свои обязательства».

Напомним, сегодняшнее заявление ФССП звучало следующим образом: «При выявлении в ходе совместных с сотрудниками ГИБДД рейдов неуплаты водителями административных штрафов в 30-дневный срок, сотрудники ГИБДД в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях обязаны рассмотреть вопрос привлечения лица, не уплатившего административный штраф. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток».