Журнал
Количество иномарок в Москве [возросло в два раза]
Количество иномарок в Москве [возросло в два раза]

Количество иномарок в Москве [возросло в два раза]

[img1]Согласно опубликованному маркетинговому отчёту аналитического агентства «Автостат», [за последние четыре года парк иномарок в Москве удвоился.]

Согласно опубликованному маркетинговому отчёту аналитического агентства «Автостат», [за последние четыре года парк иномарок в Москве удвоился.]

Сейчас в Москве начитывается более 1,8 миллиона легковых автомобилей иностранного производства, тогда как ещё в начале 2004 года их было около 900 тысяч.

С ростом автопарка меняется и его структура. Поскольку большую часть динамики продаж обеспечивает средний класс, то и расклад по маркам меняется в пользу бюджетных производителей: если три года назад лидирующие позиции здесь занимали немецкие марки Volkswagen (11%), Mercedes-Benz (8,7%) и Audi (7,5%), то сейчас же группу лидеров возглавляют Ford (8,4%) и Toyota (8,3%), а Volkswagen идёт лишь на третьем месте, с результатом в 7,4%.

По мнению экспертов «Автостата», этот тренд сохранится и в следующем году, когда  Volkswagen обойдут японские марки Nissan и Mitsubishi, а корейский производитель Hyundai переместится на 6 место, опередив Mercedes-Benz.

Кроме того, в конкурентную борьбу вмешалась и китайская компания Chery, чей столичный автопарк уже превысил 5 тысяч автомобилей, что уже позволило ей войти в тридцатку наиболее распространённых марок в Москве.