Журнал
В этом году россияне [купят 50 тысяч «китайцев»]
В этом году россияне [купят 50 тысяч «китайцев»]

В этом году россияне [купят 50 тысяч «китайцев»]

[img1]Несмотря на протесты прогрессивной общественности, критику журналистов и препоны чиновников, [китайские автомобили медленно, но верно захватывают российский рынок.]

Несмотря на протесты прогрессивной общественности, критику журналистов и препоны чиновников, [китайские автомобили медленно, но верно захватывают российский рынок.]

На открытии международной конференции «Автомобильный бизнес России и Китая: тенденция развития и перспективы сотрудничества» вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заявил, что к концу текущего года в России будет продано более 50 тысяч автомобилей китайского производства. Большая часть, практически 90% от этого количества, оседает в регионах, где выбор зачастую невелик и в сравнении с отечественной машиной даже «китаец» сойдёт за престижный автомобиль.

Нет сомнения, что цифра эта будет и дальше расти впечатляющими темпами: генеральный секретарь Китайской ассоциации автопроизводителей Дон Ян рассказал о том, что в прошлом году в Китае произведено 7 млн. 200 тысяч машин, и в планах Поднебесной существенное увеличение экспорта в Россию.

Помимо того, китайские автопроизводители планируют открывать всё большее число автосалонов, станций техобслуживания и строить сборочные производства в России.

Китайцы идут всерьёз и надолго.