Журнал
Универсальный [полицейский от Volvo]
Универсальный [полицейский от Volvo]

Универсальный [полицейский от Volvo]

[img1]Volvo Special Vehicles, подразделение по производству спецавтомобилей фирмы Volvo, [продемонстрировало на ежегодной правоохранительной конференции в Стокгольме новый патрульный автомобиль] для шведских полицейских.

Volvo Special Vehicles, подразделение по производству спецавтомобилей фирмы Volvo, [продемонстрировало на ежегодной правоохранительной конференции в Стокгольме новый патрульный автомобиль] для шведских полицейских.

За основу был взят «гражданский» переднеприводный универсал Volvo V70, который оснастили специально отрегулированным шасси, тормозами и колесами, расширенными возможностями электрической системы и эргономичным «рабочим местом» для полицейского за рулём.

В сумме все эти настройки должны способствовать безболезненному перенесению тяжёлых условий эксплуатации патрульной машины: срочных вызовов и очень большого пробега за год.

Под капотом полицейского Volvo расположен экономичный дизельный двигатель D5 мощностью 185 л.с. В следующем году планируется добавить новый двигатель Flexi-fuel объемом 2,5 литра и мощностью 200 л.с.

Первые партии Volvo V70 «специального назначения» шведские копы получат уже в начале 2008 года. Чуть позже начнутся поставки патрульных Volvo с полным приводом.