Журнал
Каждый третий [литр бензина – контрафакт]
Каждый третий [литр бензина – контрафакт]

Каждый третий [литр бензина – контрафакт]

[img1]До [30% автомобильного топлива в России является контрафактным] – такую цифру озвучил на совещании в Минпромэнерго РФ президент Московской топливной ассоциации, вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

До [30% автомобильного топлива в России является контрафактным] – такую цифру озвучил на совещании в Минпромэнерго РФ президент Московской топливной ассоциации, вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

По его данным, большая часть подделок продается в регионах. В частности, специалисты утверждают, что есть некоторые регионы, в которых реализуется только суррогатное топливо и на рынке отсутствуют качественные нефтепродукты.

Выходом из сложившейся ситуации может стать совершенствование ценовой политики, которая в настоящее время позволяет изготавливать и реализовывать некачественные нефтепродукты и получать высокую прибыль. Так, на высокооктановый бензин акцизы высокие, а на низкооктановый – низкие. Сейчас известно, что «бензина Аи-80 производится больше, чем потребляется, а Аи-95 потребляется больше, чем производится».