Журнал
SsangYong готовит [представительский седан]
SsangYong готовит [представительский седан]

SsangYong готовит [представительский седан]

[img1]Корейский автопроизводитель [SsangYong намерен начать в следующем году производство седана представительского класса.]

Корейский автопроизводитель [SsangYong намерен начать в следующем году производство седана представительского класса.]

Несмотря на то, что эта марка известна в основном как производитель машин средней ценовой категории, SsangYong уже выпускал представительские машины для внутреннего рынка на базе Mercedes. Об участии агрегатной базы немецкой фирмы сейчас ничего не известно, но кодовое название будущего «большого» SsangYong - W200 - отчётливо перекликается с заводской индексацией кузовов Mercedes-Benz S-Klasse.

Дизайн новинки будет выполнен по мотивам концептуального автомобиля WZ, впервые показанного в текущем году на автосалоне в Сеуле. В настоящее время не известно на какой платформе построят такой седан, однако некоторые зарубежные издания сообщают, что этот SsangYong получит систему полного привода и пневмоподвеску. Предполагается, что новинку, которая станет по размерам несколько больше модели Chairman, оснастят пятилитровым бензиновым двигателем, работающим в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.