Журнал
Испанских лихачей намерены [сажать в тюрьму]
Испанских лихачей намерены [сажать в тюрьму]

Испанских лихачей намерены [сажать в тюрьму]

[img1]Испанский [парламент в четверг принял поправки к Уголовному кодексу страны, согласно которым водителей-лихачей будут сажать в тюрьму] на срок до пяти лет.

Испанский [парламент в четверг принял поправки к Уголовному кодексу страны, согласно которым водителей-лихачей будут сажать в тюрьму] на срок до пяти лет.

«Реформа Уголовного кодекса, принятая парламентом, предусматривает заключение от двух до пяти лет для лиц, которые, находясь за рулем, сознательно подвергают опасности жизнь окружающих, и от шести месяцев до двух лет – для тех, кто делает это несознательно», – сообщил источник в испанском парламенте, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, «в первом случае речь идет о водителях, которые, к примеру, на спор с друзьями управляют машиной с завязанными глазами или едут на большой скорости по встречной полосе», а такие ситуации довольно часто встречаются на дорогах Испании. «Тюремному заключению могут подвергнуться водители, которые ездят со скоростью более 200 километров в час по автостраде, более 180 километров - по шоссе местного значения или более 110 километров - по городским трассам», - сказал он.

Принимая такие решения, парламентарии надеются, что ужесточение наказаний поможет решить проблему растущего числа ДТП.