Журнал
Мерседес c мочевиной [появится уже в этом году]
Мерседес c мочевиной [появится уже в этом году]

Мерседес c мочевиной [появится уже в этом году]

[img1]Представленная на минувшем автосалоне модель Mercedes-Benz E-Classe, оснащенная [новейшим дизельным двигателем Bluetec,] появится в продаже на территории Европы до конца текущего года.

Представленная на минувшем автосалоне модель Mercedes-Benz E-Classe, оснащенная [новейшим дизельным двигателем Bluetec,] появится в продаже на территории Европы до конца текущего года.

В систему Bluetec входят восстановитель AdBlue (более известный как мочевина), который впрыскивается в выхлопные газы и на 80% сокращает объем угарного газа, а также фильтр микрочастиц DeNOX и специальный катализатор-накопитель. После появления на рынке автомобилей E-Classe, в продажу поступят модели GL, M, и R-Classe с двигателями Bluetec.

Все эти технические ухищрения позволят вписать модельный ряд Мерседес в строгие рамки экологического стандарта Евро-5, введение которого в ЕС не за горами.

Первыми новинку смогут опробовать жители Великобритании. Решение о поставках в Россию пока ещё не принято – как всегда, из-за сомнительного качества нашей солярки.