Журнал
В России будет выпускаться [6 миллионов машин в год]
В России будет выпускаться [6 миллионов машин в год]

В России будет выпускаться [6 миллионов машин в год]

[img1][Выпуск автомобилей в России к 2020 году возрастет втрое] и составит почти 6 млн в год. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил исполнительный директор Объединения автопроизводителей Игорь Коровкин на всероссийском форуме автопрома и поставщиков автокомпонентов, открывшемся сегодня в Казани. К этому сроку, в стране должно выпускаться около 5,1 млн легковых автомобилей, 680 000 грузовиков, 140 000 автобусов в год, и треть этой продукции должна отправляться на экспорт.

[Выпуск автомобилей в России к 2020 году возрастет втрое] и составит почти 6 млн в год. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил исполнительный директор Объединения автопроизводителей Игорь Коровкин на всероссийском форуме автопрома и поставщиков автокомпонентов, открывшемся сегодня в Казани. К этому сроку, в стране должно выпускаться около 5,1 млн легковых автомобилей, 680 000 грузовиков, 140 000 автобусов в год, и треть этой продукции должна отправляться на экспорт.

Согласно стратегии, разработанной ОАП, на первом этапе, в 2008-10 годы, предполагается техническое перевооружение автозаводов. Образуется не менее трех районов корпоративных объединений: северо-западный с центром в Петербурге, и два в Поволжье - с центрами в Нижегородской области и Татарстане. На втором этапе, в 2011-2015 годах, предусматривается создание на АвтоВАЗе новых мощностей по годовому выпуску 350-400 тыс легковых автомашин и закладка еще 2-3 отечественных заводов. В том числе - сборочных производств на Дальнем Востоке.