Журнал
Транспортная ситуация в Москве не нормализуется [раньше 2015 года]
Транспортная ситуация в Москве не нормализуется [раньше 2015 года]

Транспортная ситуация в Москве не нормализуется [раньше 2015 года]

[img1]Как заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, [решить проблему «пробок» в столице нельзя] лишь путем строительства дорог, передаёт слова вице-мэра агентство Интерфакс.

Как заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, [решить проблему «пробок» в столице нельзя] лишь путем строительства дорог, передаёт слова вице-мэра агентство Интерфакс.

В числе мер по нормализации транспортной ситуации в столице он назвал ограничение количества автомобилей, «выходящих на линию», строительство «перехватывающих» парковок, увеличение пропускной способности наземного общественного транспорта и метрополитена.

«Где-то в 2015 году, когда будет готово четвертое транспортное кольцо и город предпримет необходимые меры, это позволит сделать нормальной транспортную ситуацию в Москве», – заметил руководитель столичного стройкомплекса. Ресин также отметил, что по сравнению с другими мегаполисами – Стамбулом, Парижем, Нью-Йорком – дорожная ситуация в российской столице «пока еще лучше». Вице-мэр добавил, что, по прогнозам, к 2015 году в столице будет зарегистрировано около 5 млн. транспортных средств.