Журнал
Итальянские журналисты разоблачили [светофорное мошенничество]
Итальянские журналисты разоблачили [светофорное мошенничество]

Итальянские журналисты разоблачили [светофорное мошенничество]

[img1]25% процентов, [отчисляемые с каждого штрафа за езду на красный свет итальянскому производителю светофоров Scae,] спровоцировали фирму на то, чтобы немного «подкрутить» светофоры собственного производства таким образом, чтобы они провоцировали нарушения.

25% процентов, [отчисляемые с каждого штрафа за езду на красный свет итальянскому производителю светофоров Scae,] спровоцировали фирму на то, чтобы немного «подкрутить» светофоры собственного производства таким образом, чтобы они провоцировали нарушения.

Установленные в пригороде Милана – Сергате, эти светофоры слишком быстро переключали желтый свет на красный, из-за чего водители попросту не успевали вовремя остановиться. При этом фотографировались номера нарушителей, а владельцы машин получали крупные штрафы за проезд на красный свет.

Протестами водителей, которым за полгода пришло 35 000 штрафных квитанций, заинтересовались журналисты итальянского телевидения. Они засняли работу светофоров и показали этот репортаж на всю страну. После этого в проблему включилась миланская прокуратура и итальянская финансовая полиция.

По факту «светофорного мошенничества» заведено уголовное дело. Сейчас в деле фигурирует четверо подозреваемых, в их числе –  начальник муниципальной полиции и один из руководителей фирмы Scae.