Журнал
Nissan хочет [возродить «сильвию»]
Nissan хочет [возродить «сильвию»]

Nissan хочет [возродить «сильвию»]

[img1]Несомненный успех спорткара Nissan GT-R, ожидание очереди на который уже достигает 12 месяцев, [сподвиг японцев снова вспомнить об относительно недорогом купе], ориентированным на молодежь.

Несомненный успех спорткара Nissan GT-R, ожидание очереди на который уже достигает 12 месяцев, [сподвиг японцев снова вспомнить об относительно недорогом купе], ориентированным на молодежь.

Цена на новый шикарный GT-R по карману далеко не каждому японцу — она составляет около 68 тысяч долларов. Ступенькой ниже в сегменте Nissan’овских спорткаров стоит модель 350Z. Но и этот автомобиль, стоимостью около 34 тысяч долларов может позволить себе не каждый «бедный» японский студент.

По словам исполнительного директора Тошиуки Сига, компания немного «сбилась с курса» после своего очевидного мирового триумфа с моделью Qashqai в сегменте SUV. Однако в ближайшее время японцы намерены вернуться к теме недорогого спорт-купе, каким относительно недавно была Silvia (240 SX).

На данный момент ведутся разработки возрождаемой «сильвии», которая должна встать на конвейер в 2010 году и появиться в продаже по цене около 25 тысяч долларов. Ожидается, что под капотом автомобиля окажется 200-сильный бензиновый двигатель объемом 2,4 литра.