Журнал
Новгородцу [продали кривую «десятку»]
Новгородцу [продали кривую «десятку»]

Новгородцу [продали кривую «десятку»]

[img1][Клиент одного из автосалонов в Нижнем Новгороде обратился с иском в суд], апеллируя к обновленному закону о защите прав потребителей.

[Клиент одного из автосалонов в Нижнем Новгороде обратился с иском в суд], апеллируя к обновленному закону о защите прав потребителей.

Год назад гражданин Попилов купил в салоне новый ВАЗ-2110. Однако в одну из первых же поездок, когда в салоне автомобиля находилось три человека, машина начала скрежетать. Обратившись в сервис и, впоследствии, к независимым экспертам, тов. Попилов получил заключение о «врожденном» дефекте — измененной геометрии кузова или, попросту говоря, кривой заводской машине.

Владелец некондиционного авто подал на автосалон в суд, поскольку ни менять дефектную машину на другую, ни возвращать деньги дилер не торопится.

А на днях вступили в силу поправки к закону о правах потребителя, в частности, гласящие о том, что продавец обязан в течение 15 дней обменять некачественный технически сложный товар или же вернуть его полную стоимость.