Журнал
Стандарт Евро-3 поднимет цены на топливо
Стандарт Евро-3 поднимет цены на топливо

Стандарт Евро-3 поднимет цены на топливо

[img1]Исполнительный [директор Московской топливной ассоциации] Григорий Сергиенко заявил на пресс-конференции, что переход на стандарт Евро-3 приведет к увеличению стоимости топлива на заправках.

Исполнительный [директор Московской топливной ассоциации] Григорий Сергиенко заявил на пресс-конференции, что переход на стандарт Евро-3 приведет к увеличению стоимости топлива на заправках.

По его словам нефтеперерабатывающим заводам предстоит серьезное перевооружение производств, что потребует значительных вложений. В связи с этим г-н Сергиенко предложил стимулировать производителей бензина рублем: снизить акциз на топливо с высокими экологическими показателями и повысить на «грязное». Сейчас ситуация прями противоположная и это один из факторов предполагаемого увеличения стоимости бензина в рознице.

Предложения по пересмотру акцизов рассматривает правительство. По словам Григория Сергиенко один противник такого шага уже известен — министерство финансов опасается, что изменение ставки сборов приведет к заметному уменьшению поступлений в бюджет.

CARS.ru