Журнал
[За парковку на газоне придется платить]
[За парковку на газоне придется платить]

[За парковку на газоне придется платить]

[img1][Почти 700 тысяч рублей будут вынуждены заплатить правонарушители] за незаконную парковку автомобилей на газонах, сообщает пресс-сайт Департамента природопользования.

[Почти 700 тысяч рублей будут вынуждены заплатить правонарушители] за незаконную парковку автомобилей на газонах, сообщает пресс-сайт Департамента природопользования.

В марте этого года сотрудники ведомства совместно с экологической милицией провели ряд проверок, в результате которых было выявлено 1059 нарушений.

Согласно закону «О защите зеленых насаждений», автовладельцам, решившим поставить своего «железного коня» на газоне, грозит штраф в размере около 5 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении департамента, в Москве более 10 тысяч гектаров заняты газонами, которые выполняют огромную экологическую функцию. Один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 кв. метров травяного покрова, и хотя стоимость его реставрации составляет 700-800 рублей, для полного восстановления газона потребуется не менее 2 лет.

CARS.ru