Журнал
[Бензоколонки перестали быть опасными объектами]
[Бензоколонки перестали быть опасными объектами]

[Бензоколонки перестали быть опасными объектами]

[img1][Федеральная служба по экологическому, технологическому] и атомному надзору прекратила работу по регистрации в государственном реестре предприятий АЗС, осуществляющих розничную торговлю бензином и дизельным топливом, сообщает пресс-служба этого ведомства.

[Федеральная служба по экологическому, технологическому] и атомному надзору прекратила работу по регистрации в государственном реестре предприятий АЗС, осуществляющих розничную торговлю бензином и дизельным топливом, сообщает пресс-служба этого ведомства.

Соответствующий приказ подписал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. Согласно приказу, предприятия розничной торговли нефтепродуктами больше не будут рассматриваться, как опасные производственные объекты.

«Между тем, предпринимательская деятельность по  реализации и хранению нефтепродуктов имеет высокий  фактор риска и остается потенциально опасной», - говорит начальник отдела по надзору за нефтехимическими и нефтеперерабатывающими объектами Ростехнадзора Светлана Жулина.

По ее словам,  наибольшее опасение вызывает состояние безопасности АЗС, эксплуатируемых мелкими  организациями и частными предпринимателями. Если крупные компании включают в свои бизнес-планы мероприятия по устранению недостатков, то производственный контроль мелких предприятий имеет формальный характер. Как подчеркнула Светлана Жулина,  «территории, оборудование  и производственные помещения большей части АЗС России не соответствуют нормам безопасности и правилам технической эксплуатации. Кроме того, эксплуатирующие АЗС организации скрывают информацию об авариях, на своих объектах. Прежде всего, это касается АЗС расположенных в удаленных районах страны, мелких городах и селах».

Сегодня 84,7% хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих АЗС - это мелкие и средние компании.  Многочисленные нарушения присутствуют на всех стадиях эксплуатации.

 

CARS.ru