Журнал
[Volkswagen Scirocco GT24 дебютировал в Нюрбургринге]
[Volkswagen Scirocco GT24 дебютировал в Нюрбургринге]

[Volkswagen Scirocco GT24 дебютировал в Нюрбургринге]

[img1][На культовой австрийской встрече GTI в Вертерзее Volkswagen] представил гоночную версию модели Scirocco – Scirocco GT24, мощностью в 325 л. с, сообщает пресс-служба концерна. Через два дня двухдверное Coupe дебютировало в 24-часовой автогонке на трассе в Нюрбургринге.

[На культовой австрийской встрече GTI в Вертерзее Volkswagen] представил гоночную версию модели Scirocco – Scirocco GT24, мощностью в 325 л. с, сообщает пресс-служба концерна. Через два дня двухдверное Coupe дебютировало в 24-часовой автогонке на трассе в Нюрбургринге.

«Чтобы выглядеть быстрым, этому автомобилю даже не обязательно двигаться. Бело-голубая модель Scirocco GT24 имеет такую низкую посадку, что в пространство между надколесной дугой и шиной не войдет даже палец.  Однако, в любом случае, в этом гоночном автомобиле безошибочно угадываются черты, присущие только Scirocco», - отметил Д-р Ульрих Хакенберг, член Совета директоров марки Volkswagen, ответственный за развитие. Сам он собирается сесть за руль во время гоночного марафона в Айфеле. 

Директор компании Volkswagen Motorsport Крис Ниссен и ее представитель Ханс-Йоахим Штук, присутствовавшие на выставке в Вертерзее, остались под впечатлением от реакции посетителей: «Энтузиазм по отношению к новой модели Scirocco огромен - как в Вертерзее, так и в Нюрбургринге. Мы гордимся тем, что можем продемонстрировать этот замечательный двухместный автомобиль до его выхода на рынок».

CARS.ru