Журнал
[Марке Porcshe 60 лет]
[Марке Porcshe 60 лет]

[Марке Porcshe 60 лет]

[img1][8 июня исполнится ровно 60 лет со дня омологации для дорог общего] использования первого автомобиля Porcshe, модели 356. Так начинала свой путь именитая марка.

[8 июня исполнится ровно 60 лет со дня омологации для дорог общего] использования первого автомобиля Porcshe, модели 356. Так начинала свой путь именитая марка.

На протяжении 1950-х и 60-х основной деятельностью компании было участие в гонках. Но именно в этот период (в 1964 г) появилась её самая знаменитая модель – 911. 1970-е – годы спортивной славы: болиды Porcshe доминируют на 24-часовой гонке Le Mans. Марка приобретает репутацию производителя одних из самых совершенных и быстрых автомобилей в мире. Ей она пользуется по сей день.

В 1980-х фирма столкнулась с финансовыми трудностями и безуспешно пыталась с ними справиться. В 1992 г руководителем Porcshe назначили Виделина Видекинга. Его ставка на экспорт и сокращение издержек уже через 3 года сделали компанию прибыльной. Серия успешных моделей в течение следующих лет окончательно закрепила успех.

Сегодня Porcshe – компания с широкой модельной линейкой, устойчивым положением на рынке и безоблачным будущим. Кроме того, она в шаге от поглощения крупнейшего германского автопроизводителя Volkswagen.

CARS.ru