Журнал
[Грузовикам ниже "Евро-2" поставлен заслон]
[Грузовикам ниже "Евро-2" поставлен заслон]

[Грузовикам ниже "Евро-2" поставлен заслон]

[img1][Грузовые автомобили не соответствующие экологическому стандарту] «Евро-2» перестанут пускать в центр Москвы с 25 сентября этого года. Об этом говориться в материалах столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

[Грузовые автомобили не соответствующие экологическому стандарту] «Евро-2» перестанут пускать в центр Москвы с 25 сентября этого года. Об этом говориться в материалах столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Московский автопарк на данный момент насчитывает 3,5 миллиона машин, и количество автомобилей в городе неуклонно растет. Соответственно увеличивается и выброс отработанных газов. Ежегодно в Москве в воздух поступает более 1,1 миллионов тонн загрязняющих веществ, 83% из которых составляют выбросы автотранспорта. При этом существенный вред атмосферному воздуху наносится выхлопными газами грузовых машин.

В целях улучшения экологической обстановки в городе Правительством Москвы и было принято постановление «О мерах, направленных на достижение норм выбросов загрязняющих веществ (Евро-2 и выше) от автотранспорта в городе Москве».

 

CARS.ru