Журнал
[Мосгордума приняла закон "О такси"]
[Мосгордума приняла закон "О такси"]

[Мосгордума приняла закон "О такси"]

[img1][Мосгордума приняла в третьем чтении закон "О такси", сообщает пресс-сайт] Департамента транспорта и связи города Москвы.

[Мосгордума приняла в третьем чтении закон "О такси", сообщает пресс-сайт] Департамента транспорта и связи города Москвы.

В документе говориться, что что перевозчики, соблюдающие определенные условия, будут включаться в реестр "Московское городское такси", иметь соответствующую символику на автомобилях, а также государственную поддержку. Так, в реестр могут быть включены перевозчики, водители которых имеют стаж не менее трех лет, владеют русским языком и знают Москву.

Автомобиль должен быть в исправном техническом состоянии, соответствовать экологическим требованиям "Евро-2", у него должно быть не менее четырех дверей и левосторонне расположение руля. Кроме того, перевозчики будут обязаны по предварительному заказу предоставлять детское кресло. Перевозчики, включенные в реестр будут бесплатно пользоваться стоянками "Московское городское такси", которые планируется разместить в местах массового скопления граждан, например, у вокзалов, аэропортов.
Закон вступит в силу через полгода.

CARS.ru