Журнал
[Cadillac CTS-V станет самым быстрым седаном]
[Cadillac CTS-V станет самым быстрым седаном]

[Cadillac CTS-V станет самым быстрым седаном]

[img1][General Motors к 2009 году собирается сделать Cadillac CTS-V] самым быстрым в мире серийно производимым седаном. Компании удалось вплотную приблизиться к поставленной цели -полностью оснащенный прототип автомобиля показал отличное время на германском Nürburgring.

[General Motors к 2009 году собирается сделать Cadillac CTS-V] самым быстрым в мире серийно производимым седаном. Компании удалось вплотную приблизиться к поставленной цели -полностью оснащенный прототип автомобиля показал отличное время на германском Nürburgring.

CTS-V прошел трассу в 12,9 миль за 7 минут и 59,32 секунды. Представители General Motors заявили, что это рекордное время для когда-либо производимых серийных седанов. За рулем автомобиля был Джон Хеинриси (John Heinricy), известный автогонщик и глава перфоманс-подразделения GM.

Cadillac CTS-V оснащен 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем Eaton от Chevrolet Corvette ZR1, дефорсированным до 550 лошадиных сил. Мотор может работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростным "автоматом" с возможностью переключения передачи подрулевыми лепестками. Помимо этого, Cadillac CTS-V оснащен новой версией электронной системы амортизации (MRC).

 

 

CARS.ru