Журнал
[Opel видит все]
[Opel видит все]

[Opel видит все]

[img1][Opel разработал специальную видеокамеру, которая будет оказывать] водителям помощь на дороге, сообщает пресс-служба компании GM. 

[Opel разработал специальную видеокамеру, которая будет оказывать] водителям помощь на дороге, сообщает пресс-служба компании GM. 

Система распознавания дорожных знаков (TSR) читает знаки, указывающие на ограничение скорости и запрещающие обгон, и отображает их на панели приборов. Система предупреждения о смене полосы движения (LDW) подает сигналы водителю, который непреднамеренно смещается из своей полосы. Действуя совместно, эти две системы повышают безопасность движения, снижают стрессы для его участников и даже помогают избежать штрафов за превышение скорости.

Видеокамера с широким углом обзора и высоким разрешением, получившая название Opel Eye ("глаз Оpel"), разработана инженерами GM/Opel из Руссельсхайма в сотрудничестве со специалистами из компании-поставщика Hella. Камера, расположенная между ветровым стеклом и внутренним зеркалом заднего вида, распознает дорожные знаки и линии дорожной разметки. Хотя по размеру камера не намного больше мобильного телефона, она может передавать до 30 кадров в секунду. Два процессора обработки сигналов с помощью принадлежащего GM программного обеспечения фильтруют и считывают изображения.

Сначала новая система появится на Opel Insignia, а вскоре - и на других моделях.

CARS.ru