Журнал
На дорогах Москвы гибнет все меньше людей
На дорогах Москвы гибнет все меньше людей

На дорогах Москвы гибнет все меньше людей

[img1][После введения ужесточения наказаний за целый ряд нарушений ПДД] с 1 января 2008 года, количество пострадавших в авариях на дорогах Москвы заметно уменьшилось, говорится в сообщении межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог».

[После введения ужесточения наказаний за целый ряд нарушений ПДД] с 1 января 2008 года, количество пострадавших в авариях на дорогах Москвы заметно уменьшилось, говорится в сообщении межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог».

Для сравнения, за I полугодие 2007 года в Москве произошло 7255  ДТП, что на 13% больше аналогичного показателя 2008 года, количество пострадавших составило 519 человек. В I полугодии 2008 года было зафиксировано 6326 ДТП, количество пострадавших при этом снизилось на 21% и составило 415 человек.

«По данным центра "За безопасность российских дорог", на уменьшение количества пострадавших серьезно повлиял фактор увеличения штрафа за игнорирование ремней безопасности. В 2007 году штраф "за ремень" составлял 100 рублей, в 2008 наказание поднялось до 700 рублей. Большинство автомобилистов стали бояться нарушать, так как многим это стало не по карману", - отметил руководитель МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев.
CARS.ru