Журнал
Kia Sorento
Ижевский KIA Sorento прошел краш-тест

Kia Sorento

[img1]

Лаборатория НИЦИАМТ (г. Дмитров) завершила испытание на пассивную безопасность KIA Sorento, собранного по CKD-технологии (полномасштабное производство), включающей сварку, окраску и сборку автомобилей, говориться в сообщении пресс-центра Ижевского автозавода.

Лаборатория НИЦИАМТ (г. Дмитров) завершила испытание на пассивную безопасность Kia Sorento, собранного по CKD-технологии (полномасштабное производство), включающей сварку, окраску и сборку автомобилей, говориться в сообщении пресс-центра Ижевского автозавода.

 

В результате внедорожник получил «одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) сроком на 3 года.

 

Всего ижевские внедорожники на дмитровском полигоне прошли 26 испытаний (среди них - проверка состояния светотехники, электромагнитная совместимость и некоторые другие). На каждое из проведенных испытаний был получен сертификат, подтверждающий положительные результаты. 

 

Последним в череде испытаний стало испытание на пассивную безопасность, так называемый краш-тест. Краш-тест проходил в соответствии с требованиями ЕЭК ООН, то есть имитировал фронтальное столкновение о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием при скорости 56 км/ч. 

 

В результате краш-теста получены положительные результаты по защите водителя и пассажира при фронтальном столкновении (правило ЕЭК ООН № 94), а также по правилу № 11 (замки и петли дверей) - проверка на открывание и закрывание дверей после испытания на разрушение.

 

После краш-теста кузов также был использован для проведения испытаний на места крепления ремней безопасности, прочность сидений и подголовников (14-е, 17-е и 25-е правила ЕЭК ООН).

 

#Kia #Sorento
CARS.ru