Журнал
LADA PRIORA CNG проедет от Питера до Москвы
LADA PRIORA CNG проедет от Питера до Москвы

LADA PRIORA CNG проедет от Питера до Москвы

[img1][17 сентября 2008 года из Санкт-Петербурга в Москву отправятся два автомобиля] LADA PRIORA, работающие на природном газе – LADA PRIORA CNG. По пути колонна будет делать остановки в Великом Новгороде, Валдае и Твери для заправки метаном и проведения пресс-конференций.

[17 сентября 2008 года из Санкт-Петербурга в Москву отправятся два автомобиля] LADA PRIORA, работающие на природном газе – LADA PRIORA CNG. По пути колонна будет делать остановки в Великом Новгороде, Валдае и Твери для заправки метаном и проведения пресс-конференций.

700 километров от Санкт-Петербурга до Москвы, а также путь до Тольятти войдут в программу дорожных испытаний LADA PRIORA CNG. В настоящее время несколько таких автомобилей уже проходят тесты в лабораториях АВТОВАЗа, на специальном полигоне и дорогах общего пользования. LADA PRIORA CNG оснащается газовыми баллонами суммарной емкостью 80 литров. Этого хватает примерно на 330 километров пробега. Кроме того, перспективная модификация оборудована резервным 15-литровым бензобаком, что увеличивает запас хода на 170 километров.

Благодаря применению природного газа LADA PRIORA CNG отличается пониженной эмиссией двуокиси углерода СО2. Кроме того, природный газ примерно в три раза дешевле бензина, благодаря чему автомобиль с газобаллонным оборудованием быстрее окупается, и снижается стоимость эксплуатации машины.

 

CARS.ru