Журнал
Hyundai Motor разработала экономичный мотор
Hyundai Motor разработала экономичный мотор

Hyundai Motor разработала экономичный мотор

[img1][Центр исследований и разработок двигателей и трансмиссий компании Hyundai Motor] завершил разработку нового более эффективного и более экологичного дизельного двигателя для малолитражных автомобилей.

[Центр исследований и разработок двигателей и трансмиссий компании Hyundai Motor] завершил разработку нового более эффективного и более экологичного дизельного двигателя для малолитражных автомобилей.

Обладая объемом 1582 см3, рядный четырехцилиндровый двигатель U2 использует систему впрыска common rail второго поколения, что делает его самым мощным в своем классе. 

"В разработке наших дизельных двигателей мы используем возможности мирового класса, и U2 является тому доказательством. Это лучший в своем классе двигатель, мы гордимся им", - заявил Хен Сун Ли, руководитель департамента исследований и разработок группы Hyundai-Kia. 

Новинка i20, преемник модели Getz, первым получит двигатель  U2. Автомобиль i20, производство которого начнется в Европе в конце 2008 года, будет выпускаться индийской «дочкой» Hyundai Motor Co. в городе Ченнаи.

Сочетая улучшенные инженерные ноу-хау с ультрасовременными технологиями, такими как турбокомпрессор переменной геометрии и электронно управляемая система рециркуляции отработавших газов EGR, команде разработчиков двигателя U2 удалось успешно оптимизировать форму камеры сгорания. Это сделало двигатель невероятно экономичным (4,7 л/100 км) и экологичным (125 г СО2/км). Более того, U2 полностью отвечает экологическому стандарту Евро 4. Опциональный фильтр сажи сокращает объем выбросов, что позволит двигателю соответствовать стандарту Евро 5, вступающему в силу в следующем году.

CARS.ru