Журнал
Мошенник похитил автокредиты на сумму более 4 млн. рублей
Мошенник похитил автокредиты на сумму более 4 млн. рублей

Мошенник похитил автокредиты на сумму более 4 млн. рублей

[img1][Прокуратурой Тюменской области предан суду 32-летний предприниматель, мошенническим] путем похитивший денежные средства в особо крупном размере, сообщает пресс-сайт областной прокуратуры. 

[Прокуратурой Тюменской области предан суду 32-летний предприниматель, мошенническим] путем похитивший денежные средства в особо крупном размере, сообщает пресс-сайт областной прокуратуры. 

Следствием установлено, что в 2004 году этот житель областного центра создал ювелирную фирму, которая однако прибыли ему не принесла. Нуждаясь в деньгах, молодой человек в ноябре того же года в АКБ «Сибирьгазбанк» под залог автомобиля «Mitsubishi Montero Sport» взял в кредит 300 тыс. рублей на срок до 10 ноября 2006 года. Полученные при этом денежные средства он похитил, а заложенный автомобиль незаконно продал. 

Оставшись безнаказанным, бизнесмен в августе 2006 года и марте 2007 года обратился, соответственно, в ОАО «МДМ Банк» и ОАО «БИНБАНК» за получением еще двух кредитов для приобретения автомобилей «Мersedes Benz E320» и «Toyota Land Cruiser 120» обшей стоимостью 2,8 млн. рублей. Банки вновь предоставили необходимые ему суммы, оформив в качестве обеспечения возврата денег залог автотранспорта. Но и в этих случаях заложенное имущество было незаконно реализовано, а денежные средства банкам не возвращены. 

В июле 2007 года этот мошенник при помощи еще одного афериста, который в настоящее время находится в розыске, похитил более 1,8 млн. рублей уже в АКБ «Союз». Для получения автокредита он представил в банк фальшивый договор купли-продажи автомобиля «Lexus RX 350» в одном из тюменских автосалонов и счет на оплату. После перечисления банком денег автосалону, мошенники сняли их со счета и поделили между собой.

Всего за указанный выше период этот махинатор похитил в тюменских банках более 4 млн. рублей. 

В апреле текущего года молодой человек был задержан правоохранительными органами и ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По требованию прокурора в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование данного уголовного дела завершено, накануне прокуратурой Тюменской области по нему утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Тюмени.

CARS.ru