Журнал
Грабители дальнобойщиков получили по 15 лет
Грабители дальнобойщиков получили по 15 лет

Грабители дальнобойщиков получили по 15 лет

[img1][Амурским областным судом постановлен приговор в отношении 45-летнего Евгения Фроленкова,] признанного виновным в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководстве ею, и 24-летнего Олега Губарева, признанного виновным в участии в банде и совершаемых ею нападениях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

[Амурским областным судом постановлен приговор в отношении 45-летнего Евгения Фроленкова,] признанного виновным в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководстве ею, и 24-летнего Олега Губарева, признанного виновным в участии в банде и совершаемых ею нападениях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преступления совершались Фроленковым и Губаревым на участке федеральной трассы Чита-Хабаровск в Магдагачинском, Шимановском и Свободненском районах Амурской области, где Фроленковым выбирались придорожные кафе и АЗС либо следовавшие по трассе автомобили, не загруженные товаром, так как у водителя и пассажиров при себе должны были находиться крупные суммы денег. После того как Фроленков выбирал подходящий автомобиль, он на некотором расстоянии от него высаживал Губарева, имеющего при себе обрез ружья, который под угрозой применения обреза вынуждал водителей следовать к безлюдному месту, где ожидал Фроленков, либо сам садился за руль автомобиля. В указанном месте Фроленков и Губарев похищали из автомобиля деньги, после чего скрывались на своем автотранспорте.

Совершенными преступлениями потерпевшим был причинен ущерб в размере от 8 000 до 150 000 рублей.

Приговором суда Фроленкову и Губареву назначено по 15 лет лишения свободы.

CARS.ru