Журнал
Милиционеры обманывали страховые компании
Милиционеры обманывали страховые компании

Милиционеры обманывали страховые компании

[img1][Ленинским районным судом г. Саранска Республики Мордовия вынесен] приговор в отношении 15 подсудимых, обвиняемых в совершении мошеннических действий, говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

[Ленинским районным судом г. Саранска Республики Мордовия вынесен] приговор в отношении 15 подсудимых, обвиняемых в совершении мошеннических действий, говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в период с ноября 2005 года по август 2006 года бывший сотрудник милиции Виталий Петров, участковые уполномоченные милиции Ренат Рамаев, Ренат Ряхмятуллов, Дмитрий Шеленков, сотрудник дежурной части ОВД Вячеслав Маталыгин, оперуполномоченный уголовного розыска Пётр Козлов, начальник одного из отделений милиции города Виктор Пизин и несколько местных жителей вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств страховых компаний путём имитации дорожно-транспортных происшествий. За указанный период времени сообщниками было инсценировано 8 дорожно-транспортных происшествий. После каждого такого факта осуждённые получали в органах ГИБДД документы, основанные на ложных данных, предъявляли их в страховые компании и получали соответствующие денежные компенсации.

От действий мошенников пострадали страховые компании Мордовии и Нижегородской области. Сумма причинённого ущерба составила более 500 тыс. рублей. Действия осужденных квалифицированы по ч. 2 ст.159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Суд приговорил злоумышленников к различным срокам заключения.

 

CARS.ru