Журнал
На юго-востоке столицы найдены опасные трассы
На юго-востоке столицы найдены опасные трассы

На юго-востоке столицы найдены опасные трассы

[img1]В преддверии наступления зимы власти юго-востока Москвы утвердили перечень самых опасных участков автотрасс, подлежащих незамедлительной противогололедной обработке, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Восточного административного округа Москвы. 

В преддверии наступления зимы власти юго-востока Москвы утвердили перечень самых опасных участков автотрасс, подлежащих незамедлительной противогололедной обработке, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Восточного административного округа Москвы. 

Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, в этот список вошли 49 дорожных участков дорог, где расположены крутые спуски и подъемы, а также виражи и резкие повороты. Лидируют в числе самых опасных — съезды с Волгоградского проспекта в сторону улицы Академика Скрябина и Волжского бульвара, а также 2-й Грайвороновский проезд и расположенный на этом участке железнодорожный переезд. Неподалеку у каждого из опасных для автолюбителей дорожных участков расположены контейнеры с щебнем, которые будут использовать в случае образования ледяной пленки на дорожном покрытии. 

Также, в округе завершается комплектование бригад по очистке кровель от наледи и сосулек, уже создано 239 из 246 необходимых групп для работы зимой. В каждую бригаду войдут 3-4 человека, обеспеченные необходимым спасательным инвентарем и не скользящей обувью. Основным местом работы бригад станут крыши домов в районах Кузьминки, Текстильщики и Рязанский, именно здесь со скатными кровлями.

CARS.ru