Журнал
На «ГАЗе» остановлен конвейер
На «ГАЗе» остановлен конвейер

На «ГАЗе» остановлен конвейер

[img1]На автозаводе «ГАЗ» с 7 по 10 октября приостановлено производство легких коммерческих автомобилей. Рабочим конвейера «ГАЗа» предоставлен 4-дневный отпуск с оплатой двух третей заработной платы за этот период. После выходных, 13 октября, конвейер продолжит работу в прежнем режиме.

На автозаводе «ГАЗ» с 7 по 10 октября приостановлено производство легких коммерческих автомобилей. Рабочим конвейера «ГАЗа» предоставлен 4-дневный отпуск с оплатой двух третей заработной платы за этот период. После выходных, 13 октября, конвейер продолжит работу в прежнем режиме.

Поводом для остановки производства послужила реализация программы сокращения издержек производства с целью снижения себестоимости продукции.

Программа разработана с целью сохранения положительной динамики финансовых показателей группы и сохранения рентабельности на фоне финансового кризиса и резкого повышения цен на металл.

Программа основана на принципе цикличности производства исходя из наличия запасов автокомплектующих для производства автомобилей. В рамках данного цикла планируется производить объемы продукции в строгом соответствии с прогнозируемым спросом на ближайший месяц. Это позволит избежать чрезмерно дорогого на сегодняшний день кредитования оборотных средств на закупку запаса комплектующих, незавершенное производство и обслуживание складов готовой продукции.

CARS.ru