Журнал
Европейская премия по безопасности присуждена специалисту Volvo Trucks
Европейская премия по безопасности присуждена специалисту Volvo Trucks

Европейская премия по безопасности присуждена специалисту Volvo Trucks

[img1]Леннарт Свенсон, в течение долгих лет занимавший должность главы отдела исследования дорожно-транспортных происшествий компании Volvo Trucks, был удостоен европейской премии за безопасность коммерческих автомобилей. Ранее данную премию получали инженеры и исследователи по всему миру.

Леннарт Свенсон, в течение долгих лет занимавший должность главы отдела исследования дорожно-транспортных происшествий компании Volvo Trucks, был удостоен европейской премии за безопасность коммерческих автомобилей. Ранее данную премию получали инженеры и исследователи по всему миру.

Европейская премия за безопасность коммерческих автомобилей присуждается Европейской ассоциацией исследования и анализа дорожно-транспортных происшествий (EVU), Германским советом по безопасности дорожного движения (DVR) и международной технической организацией DEKRA, работающей в сфере безопасности и качества. Премии удостаиваются международно признанные специалисты, добившиеся значительных результатов в сфере повышения безопасности коммерческих автомобилей.

Леннарт Свенсон начал свою карьеру в 1966 году с должности инженера-разработчика корпорации Volvo Trucks в г. Гётеборге. В 1969 году был учрежден отдел исследований ДТП компании Volvo Trucks. Почти сразу же Леннарт Свенсон начал участвовать в работе данного отдела, исследуя реальные дорожно-транспортные происшествия, анализируя информацию по данным ДТП и определяя цели по повышению уровня безопасности автомобилей. Кроме того, он внес свой вклад в разработку новых методов испытания безопасности грузовых автомобилей.

В 1985 году Леннарт Свенсон возглавил работу команды по оптимизации рабочего места водителя и повышению безопасности дорожного движения в подразделении товарного планирования, а в 1996 году его также назначили главным инженером по безопасности. 31 декабря 2002 года в возрасте 60 лет он вышел на пенсию.

CARS.ru