Журнал
Подростки угнали «Оку», чтобы добраться до дома
Подростки угнали «Оку», чтобы добраться до дома

Подростки угнали «Оку», чтобы добраться до дома

[img1][Поздно ночью в дежурную часть отдела внутренних дел по Яковлевскому] району Белгородской области поступило сообщение от жителя села Алексеевка об угоне автомобиля «Ока», сообщает пресс-центр МВД РФ.

[Поздно ночью в дежурную часть отдела внутренних дел по Яковлевскому] району Белгородской области поступило сообщение от жителя села Алексеевка об угоне автомобиля «Ока», сообщает пресс-центр МВД РФ.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил, что машину ставит во дворе. Транспортное средство не оборудовано охранной сигнализацией, поэтому он  ничего не слышал.

Сотрудниками уголовного розыска были обследованы близлежащие села. В селе Дмитриевка одна из жительниц сообщила милиционерам, что видела, как двое молодых людей разъезжали на похожем по приметам автомобиле. Вскоре угонщики были задержаны. Ими оказались подростки. Молодые люди пояснили, что угнали автомобиль, чтобы доехать домой. Замок открыли путем подбора ключа, завести им тоже не составило труда, так как один из угонщиков учится в ПТУ на автослесаря, и неплохо знает структуру автомобиля.

Как сообщил начальник уголовного розыска Яковлевского отдела внутренних дел Андрей Капустин, в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по статье 166 ч.1 (Неправомерное завладение транспортным средством группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

CARS.ru