Журнал
ФАС требует снижения цен на топливо
ФАС требует снижения цен на топливо

ФАС требует снижения цен на топливо

[img1][Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) направила в адрес семи российских нефтяных] компаний ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс» предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями, сообщает пресс-служба ведомства.

[Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) направила в адрес семи российских нефтяных] компаний ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс» предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению ФАС России в настоящее время на российском оптовом рынке реализации нефтепродуктов отсутствуют экономические, технологические и иные основания, препятствующие вертикально - интегрированным нефтяным компаниям, являющимся основными поставщиками нефтепродуктов на соответствующих рынках, снижать оптовые цены по всей номенклатуре нефтепродуктов, что в свою очередь должно привести к снижению розничных цен.
ФАС России считает необходимым обеспечить хозяйствующими субъектами, входящими в группу лиц вертикально-интегрированных нефтяных компаний, снижение цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями.
Необеспечение условий приведения цен в соответствии с рыночной ситуацией может быть основанием для рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.
CARS.ru