Журнал
Сотрудников ДПС задержали за вымогательство на догогах
Сотрудников ДПС задержали за вымогательство на догогах

Сотрудников ДПС задержали за вымогательство на догогах

[img1][Следственным отделом по Выборгскому району следственного управления следственного комитета] при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего младшего лейтенанта милиции, инспектора ДПС 2 батальона специализированного полка ГИБДД и 32-летнего неработающего по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-центр прокуратуры Северной столицы.

[Следственным отделом по Выборгскому району следственного управления следственного комитета] при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего младшего лейтенанта милиции, инспектора ДПС 2 батальона специализированного полка ГИБДД и 32-летнего неработающего по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-центр прокуратуры Северной столицы.

Следствием установлено, что утром инспектор ДПС и его приятель решили совершить хищение денежных средств у участников дорожного движения. Остановив автомобиль ВАЗ-21093 и установив, что у водителя отсутствуют документы на автомобиль и водительское удостоверение, они проверили водителя на алкотесте.

Затем «контролеры» заявили водителю, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и потребовали передать им 50 тысяч рублей за несоставле¬ние протокола об административном правонарушении и непривлечение к адми¬нистративной ответственности за управление автомобилем без документов и в состоянии алкогольного опьянения, угрожая арестом на 15 суток.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель в одном из отделений Сбербанка РФ снял со своей сберегательной книжки 45 тысяч рублей и передал их вымогателям, добавив имеющиеся у него 5 тысяч рублей.

CARS.ru