Журнал
В Питере проверяют маршрутки
В Питере проверяют маршрутки

В Питере проверяют маршрутки

[img1][Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга вместе] с сотрудниками ОГИБДД УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок маршрутными транспортными средствами.

[Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга вместе] с сотрудниками ОГИБДД УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок маршрутными транспортными средствами.

Согласно Правилам дорожного движения, лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация.

Однако в ходе проверки установлено, что в октябре 2008 года водитель ООО «Третий парк», перевозил людей по Уральской улице по маршруту от Наличной улицы к проспекту Кима на неисправном транспортном средстве. У маршрутки не работали стоп-сигналы.

Таким образом, он создал серьезную угрозу безопасности дорожного движения и подверг опасности жизнь и здоровье людей.

Еще один водитель, остановленный в ходе проверки, управлял маршруткой, не имея необходимых документов, предъявляемых по требованию сотрудника милиции. Он вышел в рейс без лицензионной карточки.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.5 и ч.2 ст. 12.3. КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена; управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения).

В адрес руководителей организации внесены представления об устранении нарушения законодательства.

CARS.ru